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給食
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業務内容

患者さんの栄養管理と食事提供
外来・入院患者さんの栄養指導など






スタッフ
管理栄養士  1名
調理業務委託 シダックス株式会社 6名
入院中の食事提供について
(1) 食事の種類
 ・医師の指示のもとに作られ「一般食」と「特別食」に分けられます。
 ・一般食は、特別な制限がないので、年齢や食形態に合わせての提供をしています。
 ・特別食は、治療の一環としてその疾患に応じた制限のある食事で、糖尿病食、透析食、減脂肪食などがあり、個々の病状に対応した内容で提供しています。
 ・行事食として正月料理、節分、ひな祭り、クリスマスなどで提供してい ます。
(2) 個別対応
 嚥下状態に応じて形態を工夫したり(プリン食・ムース食など)串刺し食(起き上がれない方のため)、アレルギーや禁止食の対応等可能な限り個別対応をしています。
(3) 個別栄養指導
 医師の指示のもと、外来・入院の患者さんに個別に栄養指導を行っています。(随時予約必要)